Reciclando os alimentos


Abacaxi
Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Ajuda no desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sangüíneos. O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.


Suco de casca de abacaxi

Casca de abacaxi lavada
Açúcar a gosto

Modo de fazer

Bater a casca no liquidificador com água e coar.
Ferver o bagaço.
Caso o suco fique fraco, acrescentar limão.

Banana
Saudável e nutritiva, a banana é uma boa fonte de potássio, mineral que contribui para a função muscular adequada, e também tem vitamina do complexo B. A banana ajuda no estresse e no humor.

Bolo de casca de banana

3 ovos
2 xícaras de casca de banana
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
½ xícara de multimistura
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
1 colher de fermento
2 bananas

Modo de fazer

Bater no liquidificador ovos, açúcar, casca e óleo.
Em uma tigela, misturar as farinhas e a banana picada, o fermento e a canela.
Após acrescentar a mistura do liquidificador mexendo bastante, levar para assar em forma já untada. Quando morno, espalhar açúcar e canela por cima.


Gianfranco, 6ª 02, Ciências, Escola Maria Correa Saad